Приглашаем на первый за время большой войны Банковский форум

Билеты

Польша потребует исключить РФ из МАГАТЭ – министр климата

Понедельник, 26 сентября 2022, 18:26 -
 
Oleksandr Ishchenko/Global Images Ukraine via Getty Images

Польша будет призывать исключить Россию из МАГАТЭ, если она не выведет войска из ЗАЭС.

Об этом сообщает пресс-служба НАЭК "Энергоатом" в Telegram.

Министр климата и окружающей среды Польши Анна Москва заявила, что от имени своей страны будет призывать исключить Россию из Международного агентства по атомной энергии, если ее войска не покинут Запорожскую АЭС.

В рамках 66-й Генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии она подчеркнула, что позиция Польши состоит в том, чтобы МАГАТЭ заставило Россию немедленно покинуть территорию запорожского региона, пишут польские СМИ.

Реклама:

Также министр напомнила, что миссия МАГАТЭ подтвердила присутствие российских военных на территории Запорожской атомной электростанции.

Напоминаем:

Международное агентство по ядерной энергии (МАГАТЭ) начало ряд переговоров по созданию зоны ядерной безопасности на Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС), с марта 2022 года оккупированной российскими военными.

Реклама:

Гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси сообщил, что в рамках 77-й сессии Генассамблеи ООН идет работа над конкретными аспектами создания зоны безопасности вокруг Запорожской АЭС.

Гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси пообещал увеличить количество представителей агентства на Запорожской атомной электростанции.

Реклама: