"Укрпочта" будет отправлять посылки через аэропорты Киева, Львова, Одессы

Среда, 15 мая 2019, 14:10

"Укрпочта" увеличила количество точек вылета для экспорта: отныне вместо одного аэропорта обслуживать экспортные отправки будут также аэропорты Киева (Жуляны), Львова и Одессы.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрпочты".

Как отметили в компании, отгрузка в партнерстве с польским LOT и турецкими Turkish Airlines из указанных аэропортов уже стартовала.

Также в "Укрпочте" подчеркнули, что именно эти аэропорты, после аэропорта Борисполь (61%), являются самыми большими по пассажиропотоку в Украине: Киев (Жуляны) (14%), Львов (8%), Одесса (7%).

Реализация проекта длилась почти полгода, для его запуска компания сменила модель сбора и сортировки почты в своей системе. Также были отработаны новые технологические процессы с региональными таможнями, подписаны договоры с аэропортами, проведены тендеры с авиалиниями.

Отмечается, что в 2018 году импортно-экспортные операции "Укрпочты" составили около 11,6% всего авиационного почтово-грузового трафика аэропортов страны, а с учетом транзитных операций - 13,9%.

"Укрпочта хотела бы еще больше наращивать свои логистические мощности. Теперь, вместо одного аэропорта, обслуживать экспортные отправки будут четыре. Это позволит улучшить качество доставки, сократить сроки поступления отправлений и минимизировать риски задержек во время пиковых нагрузок, например, во время рождественских праздников", - подчеркнули в компании.

И добавили, что таким образом региональные аэропорты получат дополнительные возможности для расширения бизнеса и увеличения количества рейсов.

В компании добавили также, что "Борисполь" остается ключевым аэропортом в работе "Укрпочты", так как позволяет ежедневно обеспечивать от 32 до 47 рейсов с экспортными отправлениями.

"Поэтому параллельно с запуском новых точек вылета, на операционном объекте "Укрпочты" в Борисполе стартовали строительные работы по расширению пропускной способности, а на Киевском таможенном посту запланировано резонирования и расширение площадей таможенной зоны", - резюмировали в "Укрпочте".

Напомним, что с 1 мая "Укрпочта" обновила тарифы на некоторые международные отправления.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!