9 компаний заинтересованы в проектировке объездной дороги вокруг Борисполя

Воскресенье, 1 июля 2018, 16:27

Девять компаний и международных консорциумов из Италии, Финляндии, Болгарии, Германии, Польши, Франции, Швеции, Великобритании и Украины предоставили свои предложения к участию в закупке консультационных услуг для подготовки ТЭО строительства объездной дороги вокруг Борисполя.

Об этом идет речь в сообщении на официальной странице "Укравтодора" в Facebook.

Технико-экономическое обоснование должно будет сравнить различные варианты объездной дороги и определить оптимальный.

Новая дорога должна быть 1Б категории с 4-мя полосами движения и максимальной разрешенной скоростью движения 110 км/ч.

Оптимальный вариант объездной дороги должен обеспечить проезд автомобилей без въезда в город по трассе М-03, а также проезд автомобилей со стороны Киева в направлении трассы Н-08 Борисполь - Запорожье - Мариуполь и трассы Т-10-18.

Проект может быть разработан по существующему направлению, по новому направлению, а также иметь другие варианты, которые могут сочетать в себе реконструкцию и новое строительство (не менее трех вариантов обхода).

Выполнение задания продлится ориентировочно 10 месяцев без учета времени, необходимого для утверждения ТЭО Кабинетом Министров.

Объездная дорога города Борисполь является важным инфраструктурным проектом. Ожидается, что новая объездная дорога не только освободит город от транзита (который сейчас составляет около 30 тыс авто в сутки), но и позволит существенно улучшить экологическую ситуацию, уменьшит количество аварий.

Заявки будут оцениваться согласно критериям, указанным в объявлении на закупку.

Раскрытие заявок состоялось 15 июня 2018 года. Результаты тендера будут обнародованы в установленном порядке на официальных сайтах Государственного агентства автомобильных дорог и Всемирного банка.

Экономическая правда


powered by lun.ua