Сервис аренды жилья Airbnb задумался над созданием авиакомпании

Среда, 28 февраля 2018, 11:35
 

Основатель одной из крупнейших онлайн-платформ для аренды жилья Airbnb Брайан Чески рассматривает возможность создания авиакомпании.

Об этом сообщает The Sunday Times.

Такой шаг может быть реализован в рамках трансформации сервиса в комплексную платформу, предлагающую все виды услуг для путешественников.

Чески подчеркнул, что сейчас прорабатываются различные проекты в авиационном сегменте.

Необходимость изменений вызвана конкуренцией со стороны агентств по онлайн-бронированию путешествий Expedia и Booking.com, сообщил основатель платформы.

Тем не менее, эксперты считают, что создание такой авиакомпании маловероятно и вряд ли предоставит очевидные преимущества для Airbnb, сообщает USA Today.

Возможно, Чески прощупывает возможность более тесного сотрудничества с операторами, предоставляющими услуги по авиапутешествиям.

Так, уже существует партнерская программа Airbnb с Delta Air Lines по начислению миль за проживание.

В то время как платформа по онлайн-бронированию жилья планирует выйти в авиационный сегмент, многие авиакомпании уже предлагают пакеты туров с проживанием.

Также перевозчики стремятся внедрить все больше неавиационных услуг.

Например, ирландский лоукостер Ryanair двигается в сторону увеличения туристических и сторонних опций, включая сервисы по бронированию жилья и аренде автомобилей.

Рекомендуем почитать: Airbnb вне закона. Мини-отели, хостелы и офисы в квартирах под угрозой запрета

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!