Экс-министра Клименко подозревают в госизмене

Среда, 22 ноября 2017, 10:35

Сотрудники Службы безопасности Украины задокументировали новые доказательства причастности бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко к совершению преступления, предусмотренного ст. 111 Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается, правоохранители получили дополнительные материалы, что бывший чиновник во время пребывания на должности своими действиями сознательно наносил вред экономической и информационной безопасности, суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины.

"На основании собранных сотрудниками СБУ материалов Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины 17.11.2017 начато еще одно уголовное производство по ст. 111 Уголовного кодекса Украины. Санкции статей предусматривают ответственность в виде лишения свободы сроком от 12 до 15 лет с конфискацией имущества", - говорится в сообщении.

Следственные действия продолжаются.

Как известно, 14 июля главная военная прокуратура совместно с Департаментом защиты Нацполиции и спецподразделением "Корд" провели обыски по делу преступной организации экс-президента Виктора Януковича и экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, было проведено 183 обыски в помещениях, принадлежащих экс-министру Клименко, в частности в офисном центре "Гулливер" в Киеве, где был обнаружен тайный офис банка Клименко "Юнисон".

"Юнисон - это материнская компания семьи Клименко ... медиахолдинга "Вести" и двух компаний по управлению активами, владельцами которых была семья Клименко и обслуживали полностью семью Януковича", - отметил главный военный прокурор.

В то же время экс-министр доходов и сборов Александр Клименко утверждает, что украинские правоохранители провели обыски, которые не имеют к нему никакого отношения.

Матиос заявляет, что за время Майдана экс-министр доходов и сборов Александр Клименко вывел более 788 млн долларов.

24 мая правоохранители провели более 400 обысков у налоговиков в 15 областях Украины в рамках антикоррупционной операции.

Полиция собрала доказательства, что налоговая служба при руководстве экс-главы Миндоходив и сборов Александра Клименко нанесла государству ущерб из-за непоступления в бюджет налогов на сумму 95,921 млрд гривен.

В рамках расследования относительно преступной группы экс-президента Виктора Януковича были задержаны 24 бывших руководителей Министерства доходов и сборов.

Экономическая правда

Реклама:
powered by lun.ua