Интернет вещей переведут на технологию блокчейн

Воскресенье, 22 октября 2017, 17:30
 

Компания Cisco создаст мониторинговую систему для Интернета вещей на основе блокчейна.

Об этом сообщает Ведомство по патентам и товарным знакам США.

Для этого Cisco разрабатывает блокчейн-платформу для отслеживания интернет-устройств, их активности и уровня надежности при подключении к сети.

Система также будет самостоятельно регистрировать и оценивать добавленные устройства на основе информации о существующих девайсах.

В заявлении компании речь идет "о сетях с низким энергопотреблением и сетях с потерями", на которых базируются smart grid - умные сети электроснабжения. Отмечается, что такие сети могут состоять из десятков, тысяч или даже миллионов LLN-роутеров.

Число LLN-сетей постоянно растет, однако, учитывая среду и конструкцию таких устройств, они подвержены различным уязвимостям.

"В контексте IoT и подобных систем идентификация и управление устройствами являются ключевым условием для выработки жизнеспособного комплексного решения. В зависимости от каждого конкретного случая, "устройство" должно пройти идентификацию и регистрацию с помощью различных механизмов и процедур", - говорится в документе.

Напомним, Intel совместно с китайским гигантом в сфере телекоммуникаций Tencent подписали договор о намерениях по совместной разработке решений на базе технологии blockchain для инфраструктуры Интернета вещей.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.