В ЕС видят опасность увольнения главы НАБУ из-за аудита

Понедельник, 11 сентября 2017, 19:46

Генеральный директор Европейского бюро по вопросам предотвращения злоупотреблений и мошенничества (OLAF) Джованни Кесслер считает, что возможный аудит НАБУ может быть использован для увольнения его главы Артема Сытника.

Об этом он заявил в интервью "Европейской правде", опубликованном в понедельник.

"Надлежащий аудит следует проводить только через несколько лет, когда деятельность учреждения уже хорошо устоялась. Тогда можно оценить, как она работает, а не сейчас, когда НАБУ еще находится в процессе становления", - заявил он.

"Я вижу опасность, что запланированный аудит НАБУ будет проведен только для того, чтобы по его результатам уволить главу агентства", - добавил Кесслер.

"То есть что для кого-то это - некая возможность отстранения его от должности. Поэтому независимость председателя бюро может оказаться под угрозой, что было бы очень плохо", - сказал он.

В 2015 году Джованни Кесслер был членом комиссии по отбору руководителя Национального антикоррупционного бюро Украины.

Сейчас он является членом Международного антикоррупционного консалтингового совета, благодаря Антикоррупционной инициативе ЕС будет помогать в работе комитета Верховной рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

Европейская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.