Нацбанк упростил операции по торговле банковскими металлами

Пятница, 16 июня 2017, 19:47

Национальный банк упростил проведение валютных операций по торговле иностранной валютой и банковскими металлами на межбанковском валютном рынке Украины и на международном валютном рынке.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Во-первых, упрощение касается проведения валютных операций на условиях "форвард".

Национальный банк предоставил банкам возможность осуществлять собственные валютные операции на условиях "форвард" без ограничения по группе Классификатора иностранных валют, сроку и виду операции, которая хеджируется.

Кроме того, регулятор упростил условия проведения форвардных операций для бизнеса - клиентов банков, которые являются субъектами внешнеэкономической деятельности.

Во-вторых, расширен спектр операций с банковскими металлами, которые осуществляют уполномоченные банки.

Банки смогут проводить на межбанковском валютном рынке куплю-продажу банковских металлов на условиях "тод", "том", "спот", "форвард" или "своп" не только за гривни, как было до сих пор, но и за иностранную валюту.

В-третьих, Национальный банк снял ограничения на проведение операций по обмену безналичной иностранной валюты для физических лиц, не являющихся предпринимателями.

Такие клиенты смогут осуществлять соответствующие операции с безналичной валютой, которая есть на их счете, без ограничения по группе Классификатора и количества таких операций в течение дня.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!