Экс-министру доходов Клименко сообщили о подозрении за 96 миллиардов

Среда, 14 июня 2017, 10:20

Прокуратура заочно сообщила экс-министру доходов и сборов Александру Клименко о подозрении в создании и участии в преступной организации и злоупотреблении служебным положением.

Об этом на своей странице Facebook сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Находясь в глубокой эмиграции из-за страха вернуться на родину экс-минздоху Клименко А.В. сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 2 ст.364 УК Украины (создание и участие в преступной организации и злоупотребления служебным положением)", - написал он.

"Сообщение о подозрении направлено Клименко А.В. способом, предусмотренным УПК Украины", - добавил Матиос.

"Как сказал бы в таком случае Ляшко: "Украла Скотиняка 96 миллиардов человеческих денег". Подтверждаю - Клименко энд компани (и те, что вертолетами уже "прилетели ", и те, что в придорожных мотелях в Белгородской области РФ от страха спиваются, и те, что по норам прячутся) действительно обоснованно подозреваются в нанесении ущерба государству на сумму 96 миллиардов гривен (при курсе $ в то время 8 грн.) ", - отметил он.

"Но мы идем за ними. В одном темпе. Бесстрастно и неотвратимо. Для одевания на их рученьки украинских бус – заслуженных наручников", - добавил Матиос.

Как известно, 24 мая глава МВД Арсен Аваков сообщил, что полиция собрала доказательства, что налоговая служба при руководстве Александра Клименко нанесла государству ущерб из-за непоступления в бюджет налогов на сумму 95,921 млрд гривен.

В тот же день правоохранители провели более 400 обысков у налоговиков в 15 областях Украины в рамках одномоментной антикоррупционной операции.

По словам военного прокурора Анатолия Матиос, в настоящее время обыски проводятся в отношении руководства налоговых администраций ряда областей, "по месту нахождения всех налоговых площадок, куда загоняли предприятия реального сектора экономики".

Он сообщил, что ожидается прибытие вертолетов с задержанными с востока и юга страны, после чего они будут доставлены в Генпрокуратуру для сообщения о подозрении.

Матиос подчеркнул, что это только "первая волна задержаний".

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.