Цены на нефть снова снижаются

Среда, 3 мая 2017, 19:17

Цены на нефть вернулись к снижению после публикации отчета Управления энергетической информации (EIA).

Об этом сообщает OilNews.

По данным EIA, сокращение коммерческих запасов нефти в США оказалось не таким значительным, как сообщил Американский институт нефти (API) накануне.

В среду, 3 мая, К 17:55 по Киеву стоимость барреля июльской нефти Brent составила $50,34 (-0,24%). Баррель июньской нефти WTI торговался по $47,45 (-0,44%). Девиация цен составила к этому часу $50,21-51,20 и $47,34-48,23 соответственно.

Коммерческие запасы нефти в США сократились по итогам прошлой недели на 0,9 млн барр. при прогнозном снижении на 2,3 млн барр. При этом товарные запасы бензина увеличились на 191 тыс. барр. Запасы дистиллятов, включая дизель и печное топливо, сократились на 562 тыс. барр., сказано в отчете EIA. Накануне API сообщил о снижении коммерческих запасов сырой нефти на 4,2 млн барр.

Кроме того, в США продолжается увеличение добычи нефти, что стало на сегодня ключевым фактором сдерживания роста цен. Кроме того, выросло производство сырья в Ливии.

Государственная нефтяная компания Saudi Aramco третий месяц подряд увеличивает скидки для своих клиентов в Азии. По мнению экспертов, это вынужденная мера, которая не способствует стабилизации мировых цен.

В то же время, добыча нефти странами ОПЕК и Россией снижается в рамках выполнения венских договоренностей. При этом РФ достигла оговоренной границы снижения – на 300 тыс. барр./сут. (б/с) в сравнении с октябрем 2016 г. – на месяц раньше запланированного срока. Кроме того, Москва впервые определенно высказалась за пролонгацию соглашения о сокращении нефтедобычи.

ОПЕК проведет свой очередной саммит 25 мая. Тем не менее, пионер сланцевого бурения в США Гарольд Хамм уверен, что международный нефтяной картель в ходе министерской встречи продлит шестимесячную сделку по сокращению добычи сырья.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.