Цена на нефть Brent держится около 53 долларов за баррель

Пятница, 31 марта 2017, 10:11

Мировые цены на нефть начали снижаться в последний день рабочей недели на фоне опасений инвесторов по поводу перспектив пролонгации соглашения основных нефтедобывающих стран о сокращении добычи "черного золота".

Об этом сообщает Прайм.

По состоянию на 08:33 стоимость июньских фьючерсов на нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,56% - до 52,83 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,48%, до 50,11 доллара за баррель.

"Реальное опасение основано на том, что будет, если ОПЕК начнет добывать нефть (в прежних объемах - ред.), когда соглашение истечет", - приводит газета The Wall Street Journal мнение аналитика по сырьевым товарам в Commonwealth Bank of Australia Вивека Дхара.

Кроме того, трейдеры опасаются за перспективы спроса на это сырье, пишет газета.

Сдерживают снижение сделанные в четверг заявления министра энергетики РФ Александра Новака о сокращении добычи на 200 тысяч баррелей в день в рамках соглашения с нефтедобывающими странами. При этом он подтвердил планы России выйти на соответствующий венскому соглашению уровень сокращения добычи нефти в 300 тысяч баррелей в сутки к концу апреля.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.