"Сбербанк" может получить санкции из-за признания "волчьих билетов" террористов

Пятница, 10 марта 2017, 11:50

Министр внутренних дел Арсен Аваков предложил обсудить вопрос введения санкций в отношении "дочки" "Сбербанка России", который заявил, что обслуживает клиентов с паспортами террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

Соответствующее предложение Аваков сделал на заседании правительства.

"Обращаюсь к правительству с тем, чтобы мы обсудили вопрос введения санкций в отношении этого банка ("Сбербанка России" - Ред.), который, по моему мнению, после указаний Путина принял решение о признании документов так называемых "ЛНР" и "ДНР", - сказал Аваков.

"Этот банк работает в Украине, финансирует боевиков, зарабатывает прибыли в Украине и эти доходы инвестирует в сепаратистские республики. Считаю, что это недопустимо, поэтому я прошу, чтобы правительство обратилось к НБУ и СНБО относительно безотлагательного рассмотрения этого вопроса и введения санкций в отношении "Сбербанка России", - добавил министр.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что соответствующая работа уже ведется.

"Я в четверг разговаривал на эту тему с президентом и с главой Нацбанка, и сегодня работа такая ведется. Сейчас выясняется юридические основания, так ли это на самом деле. Если это так, я думаю, что НБУ, СНБО и президент очень быстро отреагируют на эту ситуацию и ответ будет очень адекватным", - заявил Гройсман.

"Это просто недопустимо, когда бандитские организации, которые поддержала Россия... Мало того, что повыдавали им какой-то волчий билет и кто-то будет его признавать. В том числе финансовые институты в такие грязные истории замешаны. Я думаю, что мы быстро разберемся и все, что будет требоваться от правительства, мы примем", - подытожил премьер.

Как известно, ранее российский "Сбербанк" заявил, что приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляют паспорта так называемых "ДНР" и "ЛНР".

18 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании на территории Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, которые постоянно проживают на территориях Луганской и Донецкой областей, оккупированных пророссийскими боевиками.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!