Moody's подтвердило корпоративный рейтинг ДТЭК

Воскресенье, 5 февраля 2017, 16:02

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило корпоративный рейтинг DTEK Energy B.V. на уровне "Са", сменив прогноз с негативного на позитивный.

Об этом сообщается в пресс-релизе Moody's, передает "Интерфакс-Украина".

Вместе с тем агентство повысило рейтинг вероятности дефолта ДТЭК с D-PD до Ca-PD.

"Подтверждение CFR-рейтинга ДТЭК и изменение прогноза с негативного на позитивный отражает значительный прогресс холдинга на пути реструктуризации долга, которая, как ожидается, будет завершена в первом квартале 2017 года", - говорится в сообщении Moody's.

Как сообщалось, ДТЭК создана в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. В настоящее время является крупнейшей частной вертикально-интегрированной энергокомпанией страны.

Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення