Санкции против России стоили ЕС 17,6 миллиарда евро в 2015 году

Пятница, 6 января 2017, 08:50

В результате введения Евросоюзом санкций против России и дальнейших российских контрсанкций экономика ЕС в 2015 году понесла потери на сумму 17,6 миллиарда евро.

Об этом говорится в исследовании Австрийского института экономических исследований (WIFO), пишет DW.

Как отмечается, санкции, согласно этим данным, привели к сокращению 400 тысяч рабочих мест по всему ЕС.

В то же время исследование указывает, что из-за слабости российской экономики торговля Евросоюза с Россией и без санкций заметно ослабла бы.

В общем только 44% от снижения торговых показателей можно связать непосредственно с санкциями, отмечают исследователи. Без введения ограничительных мер потери от снижения европейского экспорта в РФ составили бы 22 миллиардов евро.

Как сообщалось, действие введенных еще в 2014 году санкций Европейского Союза в отношении России недавно продлили до 31 июля 2017 года.

В то же время министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил, что его страна во время председательства в ОБСЕ в 2017 году будет прилагать усилия для смягчения санкций ЕС против России.

Напомним, 29 декабря 2016 года Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел новые санкции против российских граждан и предприятий.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 46.201.115.---Антон Рогач10.01.2017 16:01
ALEKSEY ALEKSEYEV06.
Антон Рогач: Ты того, прекращай смотреть ICTV...
ВІДПОВІСТИ З ЦИТАТОЮ
-Ваш далекоглядний натяк зрозуміли.Повз увагу не пропустили. Працюйте ...
IP: 5.248.29.---Владимир Горбатко09.01.2017 12:36
Які б не були коментарі вони доводять різними шляхами одне: Потерпає народ Європи, України та Росії! А хто виграє? - ? однозначно, - ЄКОНОМІКА США.
А які висновки, - всі кольорові революції, "майдани", війни в арабських країнах приносять користь тільки США. Хоча "свіжа кров" "біженців" десь поліпшить генофонд Європи! Отже "режисер" всіх агресій там кому це вигідно.
Продажна преса, Продажне телебачення - кубло дезинформації - на совісті яких мільйони життів, ріки пролитої кроваі, голод цілих народів!
Це всі бачать!, але і ООН прислужує США. Якщо демократія не надає офіційного Права на збройне повстання і не проголошує це ПРАВО, то всі революції, майдани - ЗЛОЧИННІ . Світ повинен визначитись що таке демократія через ООН. Бо "різноманіття" демократії і визначення диктаторских режимів дуже вже на користь США
IP: 85.117.64.---Denis Bes07.01.2017 09:44
Serge Simakin:
Соломон Глупышкин:
Ггг. Вы это говорите уже 3 года. Да, прям с самого начала. Но европейцы шото не понимают видимо и санкции все продлевают и продлевают))
А насчёт изменит Россия политику или нет - будем посмотреть, закрома-то они не резиновые.
А при чем тут закрома? Потери то от ограничения торговли с ЕС. Экономика то помимо того, что работает сама на себя (процент ориентированный на Европу ничтожен), так еще и с другими странами. Для Европы по сути то же самое. Просто недополученная прибыль и все. Производства не останавливаются, в отличии от Украины, где большинство было ориентировано на Россию. Даже адекватные европолитики уже говорят, что санкции бесполезны. Урона никакого. Россия же не Саудовская Аравия, где кроме фиников и нефти ничего нет.
IP: 176.105.205.---Serge Simakin07.01.2017 07:01
Соломон Глупышкин:
Ггг. Вы это говорите уже 3 года. Да, прям с самого начала. Но европейцы шото не понимают видимо и санкции все продлевают и продлевают))
А насчёт изменит Россия политику или нет - будем посмотреть, закрома-то они не резиновые.
IP: 217.250.70.---Микола Петрович06.01.2017 23:18
Алекс Никишин:
Іменно...
VW втратив приблизно стільки ж на штрафах в США через скандал з своїми автомобілями і нічого, живе і процвітає...
Усі коментарі