Приглашаем на первый за время большой войны Банковский форум

Билеты

Аэропорт "Киев" прекратил работу магазина duty free Pavo

Понедельник, 30 января 2017, 08:57

Международный аэропорт "Киев" (Жуляны) прекратил деятельность магазина duty free Pavo group.

Об этом сообщил партнер юридической компании "Анте" Андрей Гук на своей странице в Facebook.

"Мастер Авиа" (компания управляющая аэропортом ) сегодня ночью полностью отключил свет в магазине беспошлинной торговли Pavo и аннулировало все пропуски работникам магазина. При этом договор аренды, по мнению ООО "Паво груп", не расторгнут, является действующим, акты стороны не подписывали. За январь аренда оплачена", - сообщил юрист.

По его мнению, аэропорт действует незаконным путем, поскольку он не обратился в суд для решения спора относительно одностороннего досрочного прекращения договора, а отключил подачу электроэнергии в магазин, таким образом, нанося значительный ущерб магазину.

Реклама:

"Интересное совпадение - рядом открылся магазин компании "БФ групп", которая связана с зампредседателя фракции "Народный фронт" Андреем Иванчуком", - подчеркивает Гук.

Ранее сообщалось, что бизнесмен Артур Гранц, согласно гостреестру юрлиц, является конечным бенефициаром ООО "БФ Груп" (с.Мартусовка, Киевская обл.).

Также сообщалось, что немецкая Gebr. Heinemann и "БФ Груп", помимо прочего, в 2010г. создали СП – "БФ Энд ГХ Трэвел Ритейл Лтд". Отмечалось, что за годы совместной деятельности с ООО "БФ Энд ГХ Трэвел Ритейл Лтд" компания Gebr. Heinemann инвестировала в экономику Украины более 180 млн грн.

Чистый доход "БФ Энд ГХ Трэвел Ритейл Лтд" в 2014г. составил 181,1 млн грн, в первом полугодии 2015 г. – 134,1 млн грн.

Гранц упоминался в СМИ как финансовый инвестор, ставший совладельцем ЧАО "Креатив", входящего в состав одноименного масложирового холдинга "Креатив".

Интерфакс-Украина

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

Реклама:
Слушайте подкаст "Хроники экономики" на удобной платформе: