Крупнейший российский экспортер водки заявил о банкротстве

Вторник, 10 января 2017, 15:28

Алкогольный холдинг россиянина Рустама Тарико Roust Corporation - второй по величине производитель алкоголя в мире и первый в РФ - обратился в суд Нью-Йорка с просьбой о защите от кредиторов в соответствии с законодательством о банкротстве США.

Соответствующее заявление Roust подал 30 декабря 2016 года, сообщает liga.net со ссылкой на Law360.

Как объяснил глава Roust Гранд Винтертон, трудности с выплатой долга образовались, в том числе, из-за экономического спада в Польше, России, Казахстане и Украине, а также сложностей с финансированием в банках РФ и запретом на поставки российской продукции в Украину.

В результате бизнес корпорации в этой стране сократился на 90%.

В числе алкогольных брендов холдинга, среди прочих, - "Зеленая марка", "Парламент", "Журавли", а также Zubrowka, все они продавались в Украине.

Roust намерен реструктуризировать задолженность на сумму 1,14 млрд долл. В ходе переговоров с кредиторами удалось договориться о реструктуризации 90% займов и около двух третей конвертируемых облигаций.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 194.44.240.---Albert Vahtang10.01.2017 17:43
Це ж треба, бдні рускі так працювали працювали, і тут на тобі, через Україну банкроти. Ще якби аваков не купував рос. автомобілі і наша беззуба влада заборонила імпорт їх авто, то ще й русавтопром би ліг. Бо хіба дурні українці купують росавто.
Усі коментарі