Volkswagen представил электрический минивэн с автопилотом

Вторник, 10 января 2017, 13:00

На международном автосалоне в Детройте компания Volkswagen представила концепт I.D. Buzz - полностью электрический полноприводный минивэн с полноценным автопилотом.

Об этом пишет e-move.

I.D. Buzz позиционируется производителем как "VW Microbus новой эры". По сути это новая версия прошлогоднего концепта BUDD-e, выполненная в той же стилистике, что и хэтчбек I.D. Concept, представленный осенью в Париже.

Подобно BUDD-e и I.D. Concept, I.D. Buzz построен на новой модульной платформе MEB, разработанной специально для электромобилей, но в данном случае использована ее увеличенная версия - MEB - XL.

Длина новинки составляет 4,94 м, ширина - 1,98 м, высота - 1,96 м, а колесная база - 3,3 м.

 

Трехрядный салон вмещает до восьми пассажиров, а багажных отсеков у этой машины два - и сзади, и спереди. При активации беспилотного режима рулевое колесо прототипа убирается в центральную консоль. Автопилот выключается прикосновением к рулю или нажатием на педали газа и тормоза.

При этом передние сиденья могут разворачиваться против хода движения, кресла второго ряда трансформироваться в столики, а третьего - в постель.

 

Кроме того, салон фургона может похвастаться проекционным дисплеем дополненной реальности и планшетом на центральной консоли, который можно использовать за пределами машины.

На каждой оси установлено по 201-сильному электромотору, в совокупности они выдают 369 л.с. и обеспечивают полный привод. Источником питания служит установленная внутри колесной базы под полом батарея на 111 киловатт-часов, которую можно зарядить на 80% за полчаса. По американскому ездовому циклу фургон проезжает 270 миль (около 430 км).

 

Компания также рассматривает возможность выпуска 268-сильной модификации с батареей на 83 киловатт-часа и приводом только на задние колеса.

Когда дебютирует серийный I.D. Buzz, неизвестно. Производитель отметил лишь, что начнет серьезное расширение линейки электрокаров в 2020 году в рамках плана электрификации своего модельного ряда, а к 2025 году концерн планирует продавать 1 млн электромобилей в год.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!