"Укрзализныця" не признает начисленный ГФС миллиардный долг

Понедельник, 24 октября 2016, 18:14

В "Укрзализныце" заявили, что Государственные фискальная служба некорректно подает информацию о неуплате налогов предприятиями железнодорожной отрасли.

Об этом говорится в сообщении компании.

"Укрзализныця" отмечает, что не может признать факт неуплаты доначисленных налогов в указанном ГФС объеме, в частности, в связи с отсутствием документации по 2013-2015 годам по ряду предприятий железнодорожной отрасли", - сообщает компания.

Как отмечается, в связи с отсутствием значительного количества первичных документов оспаривается объективность доначислений 625 млн гривен налогов в отношении деятельности предприятий Приднепровской железной дороги, расположенных в оккупированном Крыму.

"Предприятиями "Укрзализныци" на сегодняшний день признано только 2,4 млн гривен из 2 млрд гривен доначисленных налоговиками средств по результатам проверок деятельности в 2013-2015 годах государственных предприятий железнодорожной отрасли, которые находятся в стадии ликвидации", - говорится в сообщении.

"Остальные доначисления налогов оспариваются предприятиями отрасли в административном или судебном порядке", - сообщает компания.

Ранее Государственная фискальная служба заявила об уклонении "Укрзализныцей" от уплаты налогов в размере 1,85 млрд гривен.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.