Британия планирует сохранить торговые отношения со странами ЕС

Воскресенье, 2 октября 2016, 16:19

Великобритания заинтересована в том, чтобы согласовать с ЕС приемлемые для всех условия в торговой сфере, а также сохранить на высоком уровне сотрудничество в области безопасности.

Об этом заявила глава британского правительства Тереза Мэй, передает "Прайм".

"Нужны ли переговоры с ЕС (об условиях выхода)? Да, потому что когда мы покинем ЕС, мы будем находиться совсем на других позициях, и нам необходимы будут хорошие отношения со странами Европы. Нам необходимо обеспечить благоприятное состояние экономики, а также продолжить сотрудничество в области безопасности. Перед нами стоит задача согласовать приемлемые условия в торговле", - сказала премьер в интервью Би-би-си в воскресенье.

Мэй также заявила, что еще одним приоритетом Британии на переговорах с ЕС станет обеспечение свободного доступа на рынки и сохранение свободы перемещения граждан через границы.

"Свобода передвижения и доступ на рынки - ключевые пункты. Во-первых, сразу после голосования я сказала, что намерена добиваться свободы перемещения. Британцы должны свободно жить в Европе и европейцы в Британии. Также я буду добиваться свободы доступа на рынки товаров и услуг", - добавила премьер.

Ранее Мэй в интервью Sunday Times сообщила, что правительство страны намерено принять закон об отмене действия в Британии Закона о Европейских сообществах 1972 года, согласно которому законодательство Европейского союза стало частью внутреннего британского законодательства. Как ожидается, закон будет представлен веcной 2017 года.

Отвечая на вопросы во время воскресного интервью, премьер подтвердила, что правительство активно работает над разработкой документа и изучает законодательство на предмет необходимых изменений. При этом речь не идет об автоматической отмене действия всех законов ЕС в Британии. Правительство, по словам Мэй, изучит, какие нормы будет полезно сохранить, а какие отменить.

"Мы будем изучать и принимать решение - менять законы или сохранять их. В первую очередь мы намерены защитить права работающих британцев…. Но граждане проголосовали за выход из ЕС и мы сделаем это. И процесс выхода из ЕС будет плавным", - сказала премьер.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!