Франция отложила санкции против Британии в споре из-за рыбы

Вторник, 2 ноября 2021, 10:15

Президент Франции Эммануэль Макрон отложил запланированные торговые санкции в отношении Великобритании в связи с рыболовным спором.

Источник: Reuters, The Guardian со ссылкой на заявление Макрона в кулуарах климатической конференции Cop26 в Глазго

Детали: В частности, Макрон отложил угрозу заблокировать экспорт Британии и запретить ее рыбакам выгружать улов во французских портах с полуночи.

Как отмечается, этот шаг необходим, чтобы переговорщики по обе стороны могли работать над новыми предложениями по урегулированию спора о правах на рыбалку после Brexit.

Дэвид Фрост, секретарь Великобритании по Brexit, должен встретиться в четверг в Париже с Клеманом Боном, французским министром по делам ЕС, чтобы обсудить возможные пути выхода из кризиса.

Предыстория:

Спор между Францией и Британией был вызван правилами лицензирования рыболовных судов ЕС, желающих работать в водах возле Британии и Нормандских островов после Brexit.

27 октября ссора между Лондоном и Парижем вспыхнула с новой силой.

Франция пригрозила перебоями в торговле со 2 ноября, если ее лодкам не будет предоставлен дополнительный доступ к британским водам. Эти меры будут включать систематические таможенные и санитарные проверки ввозимых во Францию продуктов и запрет на разгрузку морепродуктов.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!