Суд отказался арестовать счета дочки "Приват Банка" по делу о хищении рефинанса

Пятница, 9 сентября 2016, 16:04

Печерский районный суд Киева отказал Генеральной прокуратуре в аресте средств кипрской компании Teamtrend Limited, которая фигурирует в деле о хищении должностными лицами Приватбанка 19 млрд гривен рефинансирования Национального банка.

Об этом говорится в определении суда от 16 августа.

16 августа судья Печерского райсуда Киева отказал следователю Генпрокуратуры в удовлетворении иска об аресте средств на счетах компании Teamtrend Limited в кипрском PrivatBank.

По данным следствия, должностные лица Приватбанка путем злоупотребления своим служебным положением в течение 2014 года завладели средствами НБУ в сумме более 19 млрд гривен, выделенными на рефинансирование банка.

У стороны обвинения есть достоверные данные, что вышеупомянутые средства в сумме более 19 млрд гривен были перечислены 42 резидентами Украины на 6 расчетных счетов нерезидентов-продавцов, которые находятся в банковском учреждении PrivatBank Cyprus Branch.

Одним из нерезидентов является компания Teamtrend Limited (Кипр), счета которой требовал арестовать следователь Генпрокуратуры.

Судья пришел к выводу, что орган досудебного расследования не предоставил суду надлежащих, допустимых и достаточных доказательств для ареста.

В связи с этим суд отказал следователю арестовать счет указанной компании.

Как сообщалось, ГПУ осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту завладения должностными лицами Приватбанка средствами НБУ, выделенными на рефинансирование в особо крупных размерах.

Украинские новости

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!