"Антонов" планирует начать серийное производство "Мрии" в Китае

Среда, 7 сентября 2016, 12:38

ГП "Антонов" планирует до конца года подписать договор с китайской компанией AICC (Aerospace Industry Corporation of China) о разработке проектной документации для достройки второго экземпляра самолета Ан-225 "Мрия".

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил президент "Антонова" Александр Коцюба.

"До конца года планируем подписать договор с китайской компанией на разработку проектной документации", - сказал Коцюба. По его словам, многое в этом процессе зависит от китайской стороны.

Он также отметил, что с Китаем было подписано рамочное соглашение, которое предусматривает алгоритм взаимодействия с китайскими партнерами по созданию второго экземпляра "Мрии".

По его словам, это достаточно длительный по времени процесс.

"Второй момент, который предполагается этим соглашением, это создание серийного производства при условии успешного выполнения пункта первого", - уточнил Коцюба.

В свою очередь, директор программы по сотрудничеству с КНР Гарбук Геннадий заявил, что передача документации, которая необходима будет для изготовления самолета будет передаваться исключительно на основании лицензионных договоров, как это принято во всем мире.

"При этом "Антонов" остается владельцем интеллектуальной собственности", - подчеркнул Гарбук.

анее китайские СМИ сообщили, ГП "Антонов" и китайская компания China airspace подписали договор о сотрудничестве, согласно которому Китаю переходит право собственности на гигантский самолет-транспортер АН-225, включая использование чертежей и спецификаций самолета.

Ан-225 "Мрия", разработанный киевским конструкторским бюро имени О. К. Антонова, на сегодняшний день является крупнейшим и самым мощным транспортным самолетом в мире.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!