Партнер экс-директора "Киевзеленстроя" "наварил" в парке Киото 0,5 миллиона

Пятница, 2 сентября 2016, 11:42

ООО "Строительно-транспортная компания "Киевбудсервис" завысил цену работ по реконструкции столичного парка Киото на полмиллиона гривен.

Об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на решение Хозяйственного суда Киева от 10 августа.

Сейчас КО "Киевзеленстрой" судится о разрыве договора с "Киевбудсервисом" относительно реконструкции парка "Киото".

Суд иск удовлетворил и выдал решение о разрыве договора, а также взыскание с компании "Киевбудсервис" 423 тысяч гривен завышенной стоимости работ и 125 тысяч гривен невозвращаемого аванса.

Вместе с тем издание отмечает, что это решение на вступило силу, поскольку на него подана апелляция. Когда состоится рассмотрение апелляционной жалобы, пока неизвестно.

В августе 2015 года "Киевзеленстрой" заключил договор с компанией "Киевбудсервис" о завершении реконструкции парка "Киото". Стоимость договора составила 5,28 миллиона гривен.

"Киевбудсервис" сообщил, что в октябре 2015 года подписал акт выполненных работ на 1,46 миллиона гривен. Однако в "Киевзеленстрое" утверждают, что стоимость этих работ была завышена.

Дальнейшее обследование показало отклонение от проектных решений при мощении дорожек. А ревизия госфининспекции установила завышение стоимости работ на 423 тысячи гривен.

К началу 2015 года "Строительно-транспортная компания "Киевбудсервис" принадлежала Игорю Харченко из Донецка. В 2015 году владельцем фирмы стал Вячеслав Зозуля из села Гожули Полтавской области.

Вячеслав Зозуля также значится соучредителем ООО "Современный мир строительства" вместе с Вячеславом Николаевичем Субботиным. В 2014 году он был известен как заместитель директора КО "Киевзеленстрой", а в феврале 2015 года как и.о. гендиректора "Киевзеленстроя".

Сейчас и.о. гендиректора коммунального объединения является Михаил Наконечный.

Парк "Киото" был заложен в 1972 году в знак сотрудничества городов-побратимов Киева и Киото. Он тянется параллельно улице Киото между станциями метрополитена "Черниговская" и "Лесная". Там – самая длинная в мире аллея сакур, занесенная в Книгу рекордов Гіннеса.

"Украинская правда. Киев"

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!