"Антонов" опроверг информацию о продаже прав на самолет "Мрия" китайцам

Среда, 31 августа 2016, 18:34

ГП "Антонов" опровергло информацию о продаже китайской компании China airspace прав собственности на самолет-транспортер АН-225.

Об этом "Экономической правде" сообщили в пресс-службе ГП "Антонов".

"Информация о продаже китайской компании China airspace прав собственности на Ан-225 не соответствует действительности. Мы Родину не продаем. Более подробный комментарий будет позже", - заявили в пресс-службе.

При этом на странице госпредприятия в соцсети Facebook появилось сообщение, что 30 августа "Антонов" и китайская компания Aerospace Industry Corporation of China (AICC) подписали Соглашение о сотрудничестве по программе Ан-225.

"Таким образом, стороны выразили намерения в долгосрочном сотрудничестве, которое предусматривает на первом этапе построение второго модернизированного экземпляра самолета Ан-225 "Мрия" в ГП "Антонов" и поставку компании AICC, и создание на втором этапе совместного серийного производства Ан-225 в Китае по лицензии ГП "Антонов", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что оба этапа будут реализованы по условиям отдельных контрактов.

Ранее китайские СМИ сообщили, ГП "Антонов" и китайская компания China airspace подписали договор о сотрудничестве, согласно которому Китаю переходит право собственности на гигантский самолет-транспортер АН-225, включая использование чертежей и спецификаций самолета.

Ан-225 "Мрия", разработанный киевским конструкторским бюро имени О. К. Антонова, на сегодняшний день является крупнейшим и самым мощным транспортным самолетом в мире.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.