Ложкин говорит, что не устал - будет делать из Украины "Мекку инвестиций"

Понедельник, 29 августа 2016, 15:51

Новоназначенный секретарь Национального инвестиционного совета Борис Ложкин надеется привлечь миллиарды иностранных инвестиций в украинскую экономику.

Об этом он сказал в понедельник на заседании Нацсовета реформ.

"Кто-то писал, что Ложкин устал... Наоборот – я чувствую воодушевление сделать большую инвестиционную работу, чтобы Украина стала Меккой иностранных инвестиций", - сказал Ложкин.

По мнению Ложкина, приоритетными сферами для инвестирования в Украине энергетика, газовидобуваня, газотранспортная система, агропромышленный комплекс, "Укрзализныця", инфраструктура автодорог.

Также, по его словам, сферами для инвестирования, где Украина имеет конкурентные преимущества, является военно-промышленный комплекс, аэрокосмическая отрасль, IT-технологии, химическая и фармацевтическая отрасли и туризм.

Он отметил, что планирует на новой должности уже 23 сентября принять участие в инвестиционном форуме в Харькове.

Президент Петр Порошенко также поддержал своего советника:

"Ложкин не устал. Он никуда не уходит", – отметил он, улыбаясь.

Как известно, 29 августа президент Петр Порошенко объявил об отставке Бориса Ложкина с должности главы Администрации президента и назначение на его место Игоря Райнина.

О предпосылках таких кадровых перестановок УП писала в материале "Я устал, я ухожу". Кто заменит Ложкина на посту главы АП".

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!