ГФС "накрыла" конверт с оборотом 180 миллионов

Пятница, 22 июля 2016, 18:00

Работники налоговой милиции Киева прекратили во Львовской области деятельность межрегиональной конвертационно-транзитной группы, которая предоставляла услуги по минимизации налоговых обязательств и таможенных платежей предприятиям реального сектора экономики из Киева и других регионов.

Об этом говорится в сообщении ГФС.

"Общий объем операций, проведенных через предприятия, входившие в центр минимизации налоговых обязательств и таможенных платежей, составил 180 млн грн. Вероятные потери бюджета оцениваются в 30 млн гривен", - говорится в сообщении.

В офисных и жилых помещениях фигурантов производства проведены обыски.

В результате обысков обнаружено и изъято системный блок, 2 ноутбука, жесткие диски, мобильные телефоны, черновые записи, документы финансово-хозяйственной деятельности и денежные средства в сумме 48 тыс гривен.

Кроме того, во время обысков установлено, что из 200 сотрудников данной "компании" 75 человек официально не трудоустроены, а заработную плату им выплачивают наличными. С нетрудоустроенных - 35 несовершеннолетних детей.

Сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 205 УК, внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Следственные действия продолжаются.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.