Украина смогла вернуть только 3 тысячи коррупционных долларов

Вторник, 19 апреля 2016, 15:32

По состоянию на 1 апреля 2016 в госбюджет Украины фактически поступило 77,4 тыс грн конфискованных средств и средств, полученных от реализации имущества, конфискованного по решению суда за совершение коррупционного и связанного с коррупцией правонарушения.

Об этом в блоге на "УП" написал эксперт центра "Эйдос" Глеб Каневский.

По словам эксперта, в конце года на украинскую власть ожидает очередное посрамление через возвращение мизерных коррупционных доходов.

"По состоянию на 1 апреля 2016 в госбюджет фактически поступило 77,4 тыс грн конфискованных средств и средств, полученных от реализации имущества, конфискованного по решению суда за совершение коррупционного и связанного с коррупцией правонарушения", - сообщил заместитель министра финансов Роман Качур.

То есть, в первом квартале по нынешнему курсу возвращено около трех тысяч долларов.

"За этот год правительство хочет вернуть 7,7 миллиарда гривен", - отметил Каневский.

Эксперт отмечает, что это почти по два миллиарда в квартал.

Невооруженным глазом видно, что правительство вместе с правоохранительными органами не успевают за бюджетным планом, пишет эксперт.

"Вместе с тем, ожидаемые 7,7 миллиарда имеют весьма важное значение для независимости Украины. По предложениям Совета национальной безопасности и обороны все коррупционные средства должны расходоваться на сопротивление России", - говорится в блоге.

В Генпрокуратуре такие провальные результаты прошлого года объясняют юридическими коллизиями.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!