Uber планируют запустить во Львове

Суббота, 19 марта 2016, 17:47

Международный сервис такси Uber после запуска в Киеве начнет свою работу во Львове.

Об этом заявил внештатный советник мэра Львова Андрея Садового по вопросам инноваций и инвестиций Илья Кенигштейн на своей странице в Facebook.

Uber после Киева решили запускаться во Львове. Скоро приедет команда из европейского офиса, чтобы самостоятельно убедить...

Опубликовано Ilia Kenigshtein 17 марта 2016 г.

"Uber после Киева решили запускаться во Львове. Скоро приедет команда из европейского офиса, чтобы самостоятельно убедиться, что тут и как", - написал он.

Он напомнил, что если все пойдет по плану, то в Киеве Uber запустится в конце марта-начале апреля.

Как известно, 25 февраля несколько десятков таксистов митинговали под Киевской администрацией с требованиями признать такси городским пассажирским транспортом и озвучить позицию властей по запуску сервиса Uber в Киеве.

Напомним, 16 февраля стало известно, что у онлайн-сервиса личныхводителей Uber в Украине появился официальный партнер - Uberlin.com.ua.

На сайте Uberlin указано, что комиссия для водителей, которые начнут с ним работу, будет составлять 6% (При выполнении 40 поездок в неделю).

Кроме того, дополнительно нужно будет оплатить налог - 5%. Также можно платить комиссию каждый день в размере 10% от заказов. Есть и фиксированный тариф - 500 гривен в неделю.

На сайте также указано, что водители набираются сразу на два вида сервиса: бюджетного UberX и премиум - UberBlack.

В декабре стало известно, что Uber в ближайшее время может выйтина украинский рынок.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.