НБУ назначил председателем юрдепартамента экс-юриста банка Ахметова

Среда, 7 октября 2015, 13:13

6 октября 2015 директором юридического департамента Национального банка назначен Заморский Олег.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Как отмечается, Заморский будет отвечать за работу подразделения НБУ по разработке законодательных предложений и правовой экспертизы проектов нормативно-правовых актов, организацию работы по адаптации банковского законодательства Украины к законодательству ЕС, сотрудничество с центральными банками зарубежных стран и международными организациями по правовым вопросам.

По данным регулятора, опыт работы Заморского в юридической сфере составляет более 20 лет, из них более 10 лет - на руководящих должностях в АКБ "Райффайзенбанк Украина", АО "ОТП Банк" и ПАО "ПУМБ" Рината Ахметова.

"На эту должность мы искали специалиста, который сможет в первую очередь быть агентом изменений и трансформаций, инициированных Нацбанком", - прокомментировал назначение первый заместитель председателя НБУ Александр Писарук.

Заморский имеет высшее образование, которое получил в Институте международных отношений Киевского университета имени Тараса Шевченко по специальности "Международное право" и получил квалификацию "Юрист-международник".

 

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!