Суд признал право "Надра Украины" на долю в Сахалинском месторождении

Вторник, 6 октября 2015, 16:25

Киевский апелляционный хозсуд признал право собственности НАК "Надра Украины" на долю в совместной деятельности на Сахалинском газовом месторождении (Харьковская обл).

Об этом говорится в сообщении компании.

Как отмечается, 5 октября 2015 Киевским апелляционным хозсудом было удовлетворено апелляционную жалобу заместителя прокурора Киева и отменено решение суда Киева от 2 июля, которым было отказано в удовлетворении иска о признании права собственности компании на долю в совместной деятельности на Сахалинском месторождении, представленного заместителем прокурора Киева в интересах НАК "Надра Украины" к ООО "Голден Деррик" и других участников договоров о совместной деятельности.

"Напомним, что в результате отчуждения бывшими должностными лицами компании в пользу ООО "Голден Деррик" долей в совместной деятельности на Сахалинском месторождении (Харьковская область) государство, в лице НАК "Надра Украины" потеряла контроль за добычей газа на Сахалинском месторождении и получения доходов", - говорится в сообщении.

В компании отмечают, что 10 ноября 2014 Генпрокуратуру былоуведомлено о подозрении бывшим руководителям "Надра Украины" в совершении уголовного преступления - злоупотребление властью или служебным положением).

В конце 2014 года "Надра Украины" обратилась в хозяйственный суд города Киева с исковыми заявлениями к ООО "Голден Деррик" о расторжении трех договоров купли-продажи долей в совместной деятельности на Сахалинском месторождении, говорится в сообщении.

Решениями хозяйственного суда Киева, вступившие в законную силу были расторгнуты договоры купли-продажи долей в совместной деятельности по искам компании к ООО "Голден Деррик".

Так, с целью возобновления участия компании в совместной деятельности на Сахалинском месторождении, и учитывая расторжения хозяйственным судом Киева вышеуказанных договоров купли-продажи доли, 17 апреля 2015 прокуратурой Киева в интересах компании были представлены в суд Киева три исковых заявления о признании права собственности НАК "Надра Украины" на доли в совместной деятельности.

Как сообщалось ранее судьи хозяйственного суда Киева отказали в удовлетворении двух исковых заявлений о признании за НАК "Надра Украины" права собственности на доли в совместной деятельности на Сахалинском месторождении.

По словам председателя правления "Надра Украины" Климовича, отмена решения суда Киева, является очень важной для "Надра Украины", поскольку предоставляет компании право на участие в совместной деятельности на Сахалинском месторождении и получение государством в лице компании прибыли.

Данное решение Киевского апелляционного хозяйственного суда имеет важное значение для трудового коллектива компании и ее дочерних предприятий, поскольку, позволит выплатить задолженность дочерних предприятий компании с заработной платы, налогов и обязательных платежей, а также улучшить финансовое положение компании.

При этом, НАК "Надра Украины" верит, что Киевским апелляционным хозяйственным судом и в дальнейшем правосудие будет осуществляться на принципах законности, равенства, состязательности и справедливости.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.