"Укрнафта" хочет новых договоренностей по погашению долгов - Роллинз

Понедельник, 26 октября 2015, 11:41

ПАО "Укрнафта" намерена вовремя выполнять текущие налоговые обязательства и договориться с правительством о новых условиях погашения старых налоговых долгов.

Об этом сообщил глава компании Марк Роллинз на брифинге в Киеве в понедельник, передает "Интерфакс-Украина".

"Долг не растет. В прошлом месяце мы заплатили около 1 млрд грн текущих обязательств. Мы планируем это делать и в дальнейшем…По реструктуризации в октябре не будем платить", - сказал он.

Роллинз добавил, что сейчас готовятся новые предложения по схеме погашения старых налоговых долгов.

"Я еще не сделал официального предложения правительству по этому вопросу. Я надеюсь сделать это к средине ноября", - сказал он.

Глава компании добавил, что считает одним из вариантов решения проблемы – предоставление в налоговый залог объемов газа ранее отпущенных "Нафтогазу", но не оплаченных, по которых есть решения судов.

Проблемным моментом является то, что стоимость этого газа стороны оценивают по разному.

"Есть финансовое обязательство "Укрнафты" по налогам и перед "Укрнафтой" по газу. Объединение этих обязательств будет предметом обсуждения в ближайшие несколько недель", - сказал он.

Роллинс намерен провести ряд встреч в рамках решения этого вопроса, в частности с руководством ГФС.

Напомним, ранее куководство "Укрнафты" и представители не пришли на расширенную коллегию по решению проблем относительно налоговой задолженности компании.

Как известно, по состоянию на 22 октября задолженность крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнафта" по налоговым платежам составляет 9 552,4 млн гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!