"Конти" Колесникова жалуется, что их хотят заблокировать

Понедельник, 31 августа 2015, 14:09

С 26 сентября контролирующие органы намерены заблокировать работу украинского производителя АО ПО "Конти".

Об этом говорится в заявлении компании.

"С 26 сентября контролирующие органы намерены заблокировать работу украинского производителя АО ПО "Конти". У предприятия отберут право закупать за рубежом сырье и реализовывать продукцию на внешних рынках. Это резко ограничит ассортимент торговой марки и приведет к падению объемов производства. А в страну перестанет поступать валютная выручка", - говорится в сообщении.

Кроме того, в компании отметили, что принятые меры не ограничивают любого другого импортера от ввоза в Украину продукции ЗАО "Конти-Рус".

"Все вышеперечисленное свидетельствует об использовании результатов проверки как формального повода для выдавливания с рынка одного из ведущих украинских производителей. Ведь ограничения в работе АО ПО "Конти" создают конкурентные преимущества для других компаний", - заявили в пресс-службе "Конти".

Также, в компании призвали Министерство экономического развития и торговли, а также правоохранительные органы максимально взвешенно подойти к рассмотрению данного вопроса.

"В феврале этого года "Конти" был вынужден остановить две фабрики, расположенные в зоне АТО. Несмотря на понесенные убытки и сложную экономическую ситуацию в стране, компания продолжает производство на территории, подконтрольной украинской власти в Константиновке Донецкой области", - подытожили в компании.

Напомним, Минэкономразвития применило к ЗАО "Конти-Рус", зарегистрированного в городе Курск Российской Федерации, специальную санкцию в виде временного приостановления внешнеэкономической деятельности.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!