В оккупированном Крыму хотят строить по украинским нормам

Вторник, 28 июля 2015, 12:32

Нелегитимный парламент оккупированного Крыма предложил на федеральном уровне продлить действие строительной документации украинского образца.

"Госсовет" Крыма вышел с законодательной инициативой об особенном режиме технического регулирования строительной отрасли до 2017 года, передают "Новости Крыма".

Как пояснил "зампредседателя комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления" Сергей Трофимов, изменения касаются регулирования строительной отрасли.

"Внесение изменений в указанный федеральный закон связано с отсутствием в строительных правилах и нормах Российской Федерации требований по подготовке проектной документации, учитывающей особенности Республики Крым", - отметил он.

По словам Трофимова, до сих пор в оккупированном Крыму не урегулирован вопрос применения градостроительной документации, утвержденной до 21 марта 2014 года, поскольку у республики нет полномочий по техническому регулированию.

В то же время, на ряд объектов, включенных в Федеральную целевую программу развития оккупированных Крыма и Севастополя до 2020 года, проектно-сметная документация разрабатывалась с учетом прежних строительных норм и правил.

"Это означает, что при предоставлении такой документации на государственную экспертизу в Главгосэкспертизу невозможно будет получить положительное заключение", - подчеркнул он.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!