У Фирташа заявление Яценюка о национализации химзаводов назвали недопустимым

Пятница, 5 июня 2015, 19:49

Компания Group DF считает недопустимым заявление премьер-министра Арсения Яценюка о национализации подконтрольных бизнесмену Дмитрию Фирташу "Ривнеазота" и черкасского "Азота".

Об этом говорится в сообщении Group DF.

"Мы считаем такое заявление провокационным, направленным исключительно на манипуляцию общественным мнением с целью передела рынка минеральных удобрений", - говорится в сообщении.

В группе заявили, что "долги названных премьер-министром предприятий были накоплены в 2010-2011 годах, то есть еще до их вхождения в Group DF".

"Ostchem приобрел эти предприятия на вторичном рынке и сделал все возможное для реструктуризации и погашения накопленных ранее долгов и обеспечения работой тысяч химиков", - сообщает пресс-служба.

"Оба предприятия остановлены в результате политически мотивированных действий должностных лиц, представляющих партию "Народный фронт". Ими незаконно арестован природный газ, принадлежащий Ostchem", - заявили в компании.

Как отмечается, стоимость незаконно арестованного газа у предприятий Ostchem составляет 3,8 млрд гривен.

"Долги государственных предприятий перед азотной группой Ostchem, в частности, "Одесского припортового завода", принадлежащего государству, составляют более 4 млрд гривен", - сообщает пресс-служба.

В компании отметили, что "долги госструктур перед Ostchem, а также стоимость незаконно арестованного газа совокупно составляют около 8 млрд гривен, что почти вдвое превышает задолженность предприятий Ostchem перед государством". "Зная это, власти, тем не менее, фактически начали рейдерскую атаку на наш бизнес", - говорится в сообщении.

"Мы считаем недопустимыми заявления премьер-министра об экспроприации наших заводов. Такие популистские призывы не только обманывают людей, но и дестабилизируют работу бизнеса, подрывают имидж страны в глазах инвесторов", - отметили в группе.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил о возможной национализации подконтрольных бизнесмену Дмитрию Фирташу "Ривнеазота" и черкасского "Азота".

Напомним, в четверг 28 мая Group DF олигарха Дмитрия Фирташа объявила об остановке предприятий Ostchem - Черкасского ПАО "Азот" и ОАО "Ривнеазот".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!