Розенко: Платить субсидию за отопление виллы государство не будет

Четверг, 4 июня 2015, 15:19

Власть уже установила ограничения на размер жилья и потребление газа, то есть платить субсидию за отопление виллы или двухэтажной квартиры государство не будет.

Об этом в интервью "ЛигаБизнесИнформ" заявил министр социальной политики Павел Розенко.

"Ограничения на размер жилья и потребление газа уже установлены. То есть платить субсидию за отопление виллы или двухэтажной квартиры государство не будет", - сказал Розенко.

Кроме того, отвечая на вопрос о мошенничестве, министр отметил, что какой-то процент мошенников, которые обманным путем получат субсидию, все же будет.

"Без сомнения, какой-то процент мошенников будет. Но вряд ли он будет значительный. Сейчас мы максимально упростили процедуру, поскольку многие украинцы уже не в состоянии заплатить повышенные тарифы ЖКХ. Им нужно помогать, не откладывая дело в долгий ящик. А установление каких-либо дополнительных барьеров приведет к тому, что пока мы будем выявлять одного мошенника, сотни честных людей будут терять время и нервы на прохождение проверок. Это недопустимо, а с махинаторами будем разбираться впоследствии", - отметил министр.

По словам Розенко, за последние три недели после начала программы - уже обратилось около 700 000 семей.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!