Глава государства раскроет тайну тарифов ЖКХ

Четверг, 4 июня 2015, 12:57

Президент Украины Петр Порошенко внесет в парламент проект закона о полном раскрытии информации по формированию тарифов.

Об этом он сказал во время выступления в парламенте с ежегодным посланием к Верховной Раде "О внутреннем и внешнем положении Украины в 2015 году", передает "Укринформ".

"Внесу проект закона о полном раскрытии информации по формированию тарифов.... мы больше никогда не будем дотировать загородные дворцы такими же ценами на газ или электричество, как и сельские мазанки", - сказал Порошенко.

Глава государства отметил, что будут сделаны шаги, которые позволят лучше защитить малоимущих.

В частности, Порошенко считает целесообразным увеличить социальную норму для потребления газа в сельских домах во время отопительного сезона.

"Требую до начала отопительного сезона сделать актуализацию норм потребления тепла для домов без приборов учета тепловой энергии. Для таких домов следует сделать перерасчет, исходя из фактической продолжительности и температуры предыдущего отопительного сезона. Это позволит перенести от 10 до 15% уже уплаченных средств за тепло на прошлую зиму в качестве аванса на следующий сезон", - сказал президент.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!