"Энергоатом" получил почти миллиард гривен прибыли

Четверг, 25 июня 2015, 20:21

НАЭК "Энергоатом" за январь-май 2015 года получила чистую прибыль в размере 0,988 млрд гривен, тогда как за пять месяцев прошлого года убытки компании составили 2,645 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении компании.

"Одним из главных факторов, влияющих на финансовый результат компании, остаются расходы по курсовым разницам, расходы на приобретение валюты и финансовые расходы по уплате процентов по кредитам и другим займам", - говорится в сообщении.

Чистый доход компании от реализации продукции за пять месяцев текущего года составил 12,851 млрд гривен, что на 46,6% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

При этом себестоимость продукции снизилась по сравнению с прошлым годом на 0,6% и благодаря этому получена валовая прибыль в размере 4,173 млрд гривен.

За январь-май 2015 года в компании появились новые расходы, такие как проценты по отсроченным налоговым обязательствам, составляют уже 11,6 млн гривен. Эти расходы связаны с систематическими нерасчетами ГП "Энергорынок" за электроэнергию, произведенную на АЭС Украины.

"Только за этот год прирост задолженности Энергорынка вырос на 1,679 млрд гривен и по состоянию на 31 мая 2015 года долг за отпущенную электроэнергию перед атомщиками составляет 10,477 млрд гривен", - сообщает пресс-служба.

Государственное предприятие "Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" является оператором четырех действующих атомных электростанций Украины (Запорожской, Ровенской, Южно-Украинской и Хмельницкой).

На 4-х украинских АЭС эксплуатируется 15 атомных энергоблоков, из которых 13 типа ВВЭР-1000 и два - ВВЭР-440, общей установленной мощностью 13,835 тысяч МВт.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!