Депутаты вернули Кабмину законопроект о НКРЕКП

Четверг, 18 июня 2015, 14:23

Верховная Рада не поддержала проект закона "О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг".

"За" возвращение законопроекта №2966, инициатором которого выступает Кабмин, проголосовали 226 народных депутатов.

Законопроектом предлагалось определить порядок формирования, правовой статус и организацию деятельности Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и комуслуг, границы ее компетенции и полномочия необходимые для реализации возложенных на нее задач.

"Также одной из задач проекта Закона является создание предпосылок постоянства государственного регулирующего воздействия на деятельность субъектов естественных монополий в сфере энергетики через решение НКРЕКП", - говорится в пояснительной записке.

Кроме того, как отмечается, принятие законопроекта будет способствовать выполнению мероприятий, определенных ключевым событием 8 программы (Матрицы) стратегических и институциональных реформ в рамках проекта "Второй программный заем на политику развития", укреплению позиций независимости органа государственного регулирования, соответствует требованиям Третьего энергетического пакета.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!