Активы "Укрзализныци" в Крыму и в оккупированном Донбассе войдут в ее капитал

Вторник, 16 июня 2015, 13:44

Активы "Укрзализныци", которые остались на территории аннексированного Крыма и неподконтрольной Украине территории Донбасса войдут в уставный капитал создаваемого в процессе корпоратизации АО "Украинская железная дорога".

Об этом сообщил директор по реформированию, имущественной и правовой политики "Укрзализныци" Евгений Кравцов, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, для того, чтобы провести оценку такого имущества, Кабинет министров принял отдельное постановление.

"Понимая, что оценщик не имеет возможности выполнить все возложенные задачи в этом вопросе, поскольку не имеет полного доступа к таким активам, была предусмотрена другая процедура. Она заключается в том, что для имущества, расположенного на указанных территориях, в расчет берется балансовая стоимость и уже по ней оно учитывается при внесении в уставный капитал АО", - сказал Кравцов.

Директор по реформированию "Укрзализныци" отметил, что после того, как Украина получит доступ к этим территориям, а железнодорожная администрация, соответственно, к ее имущества, будет проведена его оценка и увеличение уставного капитала на соответствующую дельту.

"Безусловно, это активы украинских железных дорог, они принадлежат Украине как государственное имущество. Юридически мы не отказываемся от этого имущества, оно наше, мы об этом заявляем публично", - сказал Кравцов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!