Капинвестиции "Укрэнерго" запланированы в объеме 5 миллиардов - глава компании

Понедельник, 15 июня 2015, 20:44

Капитальные инвестиции НЭК "Укрэнерго" на 2015 год запланированы в размере 5 млрд гривен.

Об этом в интервью агентству "Интерфакс-Украина" сообщил и. о. директора НЭК Юрий Касич.

"Капитальные инвестиции на этот год составят 5 млрд гривен (без НДС). В частности за счет кредитных средств - 3,7 млрд гривен. Кредиты будут направлены на строительство линии 750 кВ Запорожская АЭС - ПС Каховская, самой подстанции 750 кВ Каховская и заходами линий 330 кВ. Это 2,2 млрд гривен", - заявил Касич.

"Еще 1,5 млрд гривен будет направлено на строительство линии 750 кВ Ривненская АЭС - ПС Киевская с расширением подстанции 750 кВ Киевская и заходами линий 750 кВ и 330 кВ", - сказал он.

По его словам, утвержденный Кабинетом министров 20 мая финансовый план компании на 2015 год предусматривает чистая прибыль "Укрэнерго" в размере 35 млн гривен. Размер запланированных доходов на 2015 год составляет 4,245 млрд гривен, расходов - 4,210 млрд гривен.

"Сумма расходов главным образом зависит от неоперационной курсовой разницы, которая рассчитана из ожидаемого изменения курса доллара и евро к гривне в течение года", - отметил Касич.

Сумма налогов и других обязательных платежей, которую НЭК планирует перечислить в бюджеты, составляет 109 млн гривен.

По его словам, "Укрэнерго" завершило 2014 год с чистым убытком почти 1,2 млрд гривен при запланированной чистой прибыли 1,5 млн гривен. При этом убытки от курсовых разниц составили около 2 млрд гривен.

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию работы ОЭС.

НЭК является государственным предприятием, которое находится в управлении Министерства энергетики и угольной промышленности.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!