"Черноморнафтогаз" просит Раду ввести мораторий на выплаты кредиторам

Четверг, 11 июня 2015, 12:35

"Черноморнафтогаз", 100% "дочка" "Нафтогаза ", в результате аннексии Крыма лишилось основных своих активов и без введения моратория на удовлетворение требований кредиторов будет ликвидировано.

Об этом заявила вр.и.о. руководителя компании Светлана Нежнова, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы подготовили законопроект о введении моратория на уплату кредиторской задолженности, и просим принять его. Иначе компании осталось пару месяцев", - обратилась Нежнова к профильному комитету на прошедших на этой неделе комитетских парламентских слушаниях.

Руководитель компании напомнила, что "Черноморнафтогаз" после аннексии Крыма перерегистрировался в Киеве и сохранил лишь три проблемных актива, которые находится за пределами территории полуострова.

Согласно последнему квартальному отчету предприятия за третий квартал 2014 года, его обязательства перед банками составляли 475,6 млн грн, в том числе просроченные - 245,2 млн грн, налоговые обязательства - 96,4 млн грн.

Помимо того, задолженность по финансовой помощи на возвратной основе достигала 12,086 млрд грн, а общая сумма обязательств - 12,746 млрд грн.

"Черноморнафтогаз" осуществляло работы по освоению украинских шельфов Черного и Азовского морей, предприятие добывает углеводороды на месторождениях, расположенных в Крыму, эксплуатировало расположенные на полуострове Глебовское ПХГ и магистральные газопроводы.

После аннексии Россией полуострова местные власти объявили собственностью Крыма континентальный шельф, а также имущество "Черноморнафтогаз".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!