НБУ в четверг продал на межбанке 80 миллионов долларов по 28 гривен

Пятница, 27 февраля 2015, 17:44

Национальный банк в ходе вчерашней интервенции на межбанковском валютном рынке продал ранее купленные на рынке 80 млн долларов по курсу 28,04 гривни за доллар.

Об этом сообщила глава Национального банка Валерия Гонтарева в ходе встречи с топ-менеджментом компаний - членов Американской торговой палаты, передает УНИАН.

"Национальный банк вынуждено из-за одного дня задержки, из-за того, что были официальные продажи, купил по официальному курсу. Вчера эту же всю валюту, по курсу, по которому мы купили, мы продали на рынок", - сказала Гонтарева.

Ранее Нацбанк 25 февраля своим постановлением ввел временный запрет банкам покупать валюту по поручению клиентов сроком до 27 февраля, в том числе по ранее поданным заявкам, однако впоследствии отменил этом запрет.

Глава НБУ Валерия Гонтарева в ходе брифинга 25 февраля сообщила, что благодаря однодневному запрету на валютном рынке появилось дополнительное предложение валюты на уровне 80 млн долларов, которую Нацбанк выкупил по официальному курсу (28,04 гривни за доллар).

На следующий день, 26 февраля, Нацбанк объявил о проведении интервенции на межбанковском валютном рынке по продаже валюты по курсу 28,04 гривни за доллар.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!