Белорусь вернула экспортную пошлину на калийные удобрения

Среда, 7 января 2015, 15:50

В Белоруссии вернули экспортную пошлину на калийные удобрения в размере 45 евро за тонну.

Такое решение содержится в распространенном в среду соответствующем указе президента страны Александра Лукашенко, пишеш ТАСС.

"Установить с 1 января 2015 года ставку вывозной таможенной пошлины на калийные удобрения, вывозимые с территории Республики Беларусь за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза в размере 45 евро за 1000 килограммов", - сказано в документе.

Ранее планировалось, что Белоруссия в 2015 году сохранит установленный в сентябре 2013 года режим нулевой ставки экспортной пошлины на калийные удобрения.

Так, в начале декабря прошлого года министр финансов Владимир Амарин заявил журналистам, что вводить пошлину на калийные удобрения не планируется.

"Вывозная таможенная пошлина на калийные удобрения с этого года отменена. С 2015 года она не вводится, будет сохранен тот же режим", - сказал Амарин.

Нулевая ставка вывозной таможенной пошлины на калийные удобрения была установлена президентским указом от 5 сентября 2013 года для обеспечения стабильной работы ОАО "Беларуськалий".

Первоначально указ действовал по 31 декабря 2013 года, затем период действия был увеличен до 31 декабря 2014 года.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!