Сорос будет стимулировать украинских переселенцев заниматься бизнесом

Пятница, 16 января 2015, 16:44

Американский миллиардер и филантроп Джордж Сорос намерен заняться стимулированием украинских переселенцев к занятию бизнесом.

Об этом он сказал в комментарии "Новому времени".

"Это будут инвестиции не ради прибыли. Их цель – стимулировать (переселенцев) открывать малые и средние предприятия. Мы изучаем возможность инвестировать в них, чтобы привести их в бизнес", – сказал миллиардер.

Кроме того Сорос заявил, что исследует возможность инвестирования в Украину и даже назвал два сектора экономики, которые его интересуют – энергоэффективность и сельское хозяйство.

"Это (энергоэффективность – ред.) требует инвестиций. Но в первую очередь это требует реформы "Нафтогаза". Цена газа должна быть приведена в соответствие с рыночной. Субсидированная цена составляет лишь долю рыночной. Это области, которые будут интересовать мою команду, когда будут внедрены реформы. Но не сейчас", – сказал он.

Сельское хозяйство интересует Сороса, поскольку от него зависимо 70% населения страны и поскольку в этой области существует огромный резерв для повышения продуктивности.

В то же время американский миллиардер назвал "вражеской пропагандой" слухи о его планах выкупить часть внешнего долга Украины.

Сорос провел в Украине последние шесть дней и заявил журналистам, что ни в одной другой стране, в которой работает его фонд, он не гостил так долго. В общей сложности это уже четвертый визит Сороса в Украину в течение года.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!