Минздрав получил гуманитарную помощь на 40 миллионов

Пятница, 26 декабря 2014, 20:48

Минздрав Украины привлекло гуманитарную помощь на сумму более 40 миллионов гривен.

Об этом во время брифинга в КМУ об итогах проведения госзакупок в 2014 году сообщил министр Минздрава Александр Квиташвили, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается, основными поставщиками помощи стали ВООЗ, правительство Грузии, Фонд народонаселения ООН в Украине и отечественные производители.

Для улучшения ситуации с обеспеченностью населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения за последние два месяца МОЗ Украины привлекло гуманитарной помощи от ВОЗ, Правительства Грузии, Фонда народонаселения ООН в Украине и других международных организаций на общую сумму 10 806 948,49 грн.

В частности, как доложил министр, правительством Грузии было предоставлено лекарства, инсулины, вакцины, изделия медицинского назначения и расходные материалы для проведения аппаратного гемодиализа на общую сумму более 5 млн грн.

Всемирная организация здравоохранения предоставила лекарственные средства и изделия медицинского назначения в виде акушерских наборов и межведомственных медицинских наборов для неотложной помощи на общую сумму свыше 3,5 млн, а также крайне необходимы 300 000 доз столбнячного анатоксина на сумму свыше 260 тысяч грн.

Фирма "АстраЗенека ЮК Лимитед" (Великобритания) предоставила современные препараты для обезболивания и антибиотики на общую сумму 1 млн 217 тыс. грн.

Фонд народонаселения ООН предоставил лекарства и изделия медицинского назначения в виде межведомственных медицинских наборов для неотложной помощи на общую сумму свыше 820 тыс. грн.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.