Путина удивляет, что Украина не покупает уголь у боевиков

Четверг, 18 декабря 2014, 13:31

Президент России Владимир Путин удивлен, что центральная власть не покупает уголь на территории, контролируемой пророссийскими боевиками, даже после вмешательства РФ.  

"Нужно уважать людей, которые живут на юго-востоке Украины. Нужно восстанавливать экономические связи", - сказал он на пресс-конференции в Москве в четверг.

"Вот, известно, что значительная часть электроэнергетики Украины работает на донбасских углях. Но до сих пор не покупают!.. Нас просили оказать давление на юго-восток Украины, на Донбасс, с тем, чтобы горняки согласились поставлять (уголь) – но до сих пор не покупают!", - возмутился Путин.

"Почему? Потому что закрыли все банки. Невозможно расплатиться… Вот мне коллеги буквально позавчера сказали: да, мы готовы платить, мы перечислили  предоплату. Выясняю: нет никакой предоплаты. На карточки якобы горнякам. Но карточки не работают!", - заявил он.

"И так по каждому вопросу", - утверждает Путин.

Как известно, в Украине начали экономить электроэнергию и выключать свет из-за нехватки угля для ТЭС. Представители власти заявляют, что на Донбассе стоят запасы угля, которые принадлежат Украины, – но сложность в том, чтобы доставить его из зоны АТО.

Между тем, есть предостережение, что покупать что-либо у боевиков и сепаратистов означает спонсировать терроризм и поощрять раскол Украины. 

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!