Фирташ будет судиться с Кабмином из-за запрета поставок газа из ПХГ

Среда, 8 октября 2014, 16:15

Предприятия Group DF оспорят постановление Кабмина №488 от 29 сентября о запрете предприятиям-производителям минеральных удобрений использовать газ из ПХГ и газ украинской добычи до окончания осенне-зимнего периода или до особого решения правительства.

Об этом заявил управляющий директор Group DF Борис Краснянский журналистам в среду, передает "Интерфакс-Украина".

"Наши предприятия, являющиеся собственниками газа в ПХГ, подают в суд на это решение Кабинета министров", - сказал Краснянский.

Он уточнил, что предприятиям Group DF принадлежит около 4 млрд кубометров газа в ПХГ, и правительство не обращалось к группе за консультациями перед принятием постановления.

По словам главы Group DF, иск планируется подать уже на этой неделе.

Краснянский достаточно высоко оценил шансы на позитивное решение суда, так как, по его мнению, решение Кабмина "абсолютно незаконно и попирает право частной собственности".

Как уточнили в пресс-службе Group DF, несмотря на решение правительства, группе пока удается поддерживать работу двух заводов - черкасского "Азота" и "Ривнеазота".

Премьер-министр Арсений Яценюк в среду вновь заявил, что правительство в условиях дефицита газа будет временно блокировать доступ химических предприятий к накопленным ими запасам в ПХГ и к закупкам украинского газа, однако готово обеспечить транспортировку импортного газа.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!