Энергоатом: мы отдаем деньги не "холдингу Путина", а чешской компании

Четверг, 30 октября 2014, 20:58

НАЭК Энергатом называет передергиванием информацию о заказе оборудования у "холдинга Путина" на четверть миллиарда.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы.

"Во времена глобализации мировой экономики, вопросы того, кто является владельцем акций той или иной компании, кажется вторичным, значительно важнее понимать, согласно законам какой страны работает предприятие и где оно платит налоги", - сообщает пресс-служба.

"Skoda JS as как юридически, так и фактически является чешской компанией, работающей согласно нормам и требованиям Европейского Союза, членом которого является Чехия", - говорится в сообщении.

Таким образом, сотрудничество между Энергоатомом и Skoda JS as регламентирована европейским законодательством и защищена от прямого воздействия владельца компании, которым действительно есть российское ОАО "ОМЗ".

В пресс-службе отметили, что Энергоатом "отдаст четверть миллиарда" не "холдингу Путина", а чешской компании, владельцем акций которой является российское ОАО "ОМЗ", или, как настаивает интернет-издание, "холдинг Путина".

Также отмечается, что Энергоатом работает с компанией Skoda JS as уже около 20 лет, то есть еще с тех времен, когда последняя ни прямо, ни косвенно не принадлежала российскому холдингу ОМЗ (получил контроль над Skoda JS as в 2004 году).

"Если следовать логике издания, все четыре украинские атомные электростанции должны немедленно прекратить производить электроэнергию, ведь в настоящее время украинские АЭС работают в основном на российском ядерном топливе. Понятно, что последствия подобного решения будут катастрофическими для Украины и только порадуют врагов нашей государственности", - говорится в сообщении.

Ранее ЭП писала, что НАЭК "Энергоатом" заключило соглашение с фирмой "Skoda JS as" на закупку оборудования для Запорожской АЭС общей стоимостью 13,62 млн евро.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!