Новая коалиция заставит платить налог на недвижимость всех украинцев?

Среда, 29 октября 2014, 12:45

Новая парламентская коалиция должна обеспечить расширение базы налога на недвижимость на всю жилую и коммерческую недвижимость в Украине, независимо от площади объектов.

Об этом говорится в проекте коалиционного соглашения, предложенном к обсуждению политической партией "Блок Петра Порошенко".

Причем право на установление льгот и ставок налога на недвижимость предлагается закрепить за органами местного самоуправления.

Кроме того, новая парламентская коалиция, согласно проекту соглашения, должна обеспечить передачу полномочий по регистрации прав на местный уровень с 2016 года.

Как сообщалось, ранее Кабинет министров уже предлагал отменить необлагаемый налогом на недвижимость минимум общей жилой площади для всех видов объектов, а также расширить базу налогообложения за счет объектов коммерческой недвижимости.

Так, правительственный законопроект, представленный на рассмотрение парламента в сентябре текущего года, предусматривал предоставление права местным органам власти устанавливать ставки налога на недвижимое имущество для объектов жилой и коммерческой недвижимости в размере до 2% минимальной зарплаты за 1 кв. м площади.

УНИАН

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.