Железная дорога раздала 22 миллиона на сверхдорогие окна

Пятница, 24 октября 2014, 11:00

ГП "Одесская железная дорога" 15 октября по результатам тендера заключило соглашения на поставку запчастей на общую сумму 22,01 миллиона гривен.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", передают "Наши деньги".

Заказано комплекты окон, дверей, мебели и перегородок для вагонов, а также системы отопления, сигнализации и т.д.. При этом цены на отдельные наименования не сообщаются.

Например, железная дорога приобрела четыре комплекта вагонных окон по 161 тысяче гривен. В состав комплекта входит 20 окон пяти типов и закаленное стекло. Средняя стоимость одного предмета из этого комплекта составляет более 6 тысяч гривен.

При этом размер самого окна составляет менее 1 кв м. Для сравнения, металлопластиковые окна для квартир стоят около 1 тысяч гривен за кв м с учетом стоимости монтажа, подоконники, жалюзи и т.д.

Из указанной суммы 19,24 млн гривен получит ПАО "Юникон". В 2010 году в состав учредителей этой компании вошла Татьяна Дубина - жена Олега Дубины, который возглавлял "Нафтогаз Украины" в последнем правительстве Юлии Тимошенко. Кто сейчас является акционерами ПАО - неизвестно, поскольку на SMIDA они указаны как четыре физических лица без раскрытия имен.

Единственным конкурентом стало запорожское ООО "НПП "Рост" (владелец "Вольнянского машиностроительного завода") Любови Пароновой и Константина Лебедя. Паронова является депутатом Вольнянской горсовета от Партии регионов, Лебедь - Вольнянского районного совета, также от ПР.

Еще 2,77 млн гривен получит ООО "НТП "Трансинвест". Фирма была основана летом этого года: компанию зарегистрировали 24 июня в Киеве, в уставный капитал планируют заложить 100 тысяч гривен - формировать его закончат в июне следующего года. Владельцем и директором записан Константин Викторович Глоба.

Единственным конкурентом было ООО "ЭК "Зенит", который относится к группе фирм, связанных с народным депутатом Александром Единым, который также известен как партнер семьи покойного гендиректора "Укрзализныци" и министра транспорта Георгия Кирпы.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!